您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

坚定信仰 时刻把牢政治“方向标”

2019-05-13 07:27:17    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华主持市委理论学习中心组集体学习会强调

      坚定政治信仰站稳政治立场强化政治担当

      坚决做到统一意志统一行动步调一致向前

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 李德成)5月10日,市委书记韩立华主持召开市委理论学习中心组集体学习会议。他强调,全市各级党组织和广大党员干部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行落实《关于加强党的政治建设的意见》,全面加强新时代党的政治建设,坚定政治信仰、站稳政治立场、强化政治担当,坚决做到统一意志、统一行动、步调一致向前进,为推动大庆高质量发展、加快全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵提供坚强政治保证。

  市委理论学习中心组成员参加学习。市委常委、组织部长韩辉作学习发言。

  应市委邀请,哈尔滨工程大学马克思主义学院祝福恩教授围绕《关于加强党的政治建设的意见》,系统讲解了新时代加强党的政治建设的极端重要性、新特点和主要任务、对策选择。他认为,加强新时代党的政治建设,应落实领导责任,把政治建设抓实抓靠抓好;抓住“关键少数”,发挥政治建设示范引领作用;强化制度保障,建章立制打造政治建设长效机制;加强监督问责,确保党的政治建设任务实施。

  韩立华强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。一要坚定对标对表,筑牢“两个维护”的政治忠诚。坚持以政治信仰体现忠诚、靠政治作为践行忠诚、用政治巡视检验忠诚,时刻把牢政治“方向标”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要树牢宗旨意识,站稳“人民中心”的政治立场。坚持以思想解放创新民生理念、以作风转变整治民生顽疾、以调查研究破解民生难题,把赢得民心民意、汇集民智民力作为加强党的政治建设的重要着力点。三要强化斗争精神,提升“驾驭全局”的政治能力。加强政治领导,炼就政治慧眼,防范政治风险,不断提升政治本领内在动力。四要坚持挺纪在前,营造“绿水青山”的政治生态。严肃党内政治生活,严守干部政治标准,严厉惩治腐败行为,把净化政治生态作为基础性经常性工作,把“严”的要求长期坚持下去。

  市直各部门、各企事业单位主要负责同志列席会议。

关键词:韩立华 政治建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复