您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

为争当排头兵营造优良发展环境

2019-05-13 07:19:13    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华调研扫黑除恶专项斗争工作、主持专题会议强调

      坚决打赢扫黑除恶主动仗攻坚仗

      为争当排头兵营造优良发展环境

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)5月11日,市委书记韩立华到高新区法院、市公安局扫黑办调研,慰问坚守一线政法干警,并主持召开全市扫黑除恶专题工作会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神和省委部署要求,坚持问题导向,进一步提高站位、拓线扩面、打深打透、深挖彻查、加强领导,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感,为争当排头兵营造优良发展环境。

  陈宏伟、崔永洪、宋彦超、安庆华、洛大雨、韩雪松参加。

  韩立华前往高新区法院,慰问王某涉黑案件公检法专案组代表,听取案件简要情况汇报。他说,大家夜以继日奋战在扫黑除恶一线,辛苦了,希望公检法一如既往密切配合,以强大合力推动专项斗争取得更大战果。在市公安局扫黑办,韩立华观看扫黑除恶成果展,参观线索核查中心,与一线民警深入交流,详细了解线索审核督办、重点案件侦办等情况,勉励大家要再接再厉,快查快处,打好线索核查、案件侦办主动仗。

  专题会上,韩立华观看全市扫黑除恶专题片,听取市直公检法关于扫黑除恶突出问题汇报,对一年来的扫黑除恶工作成效给予肯定。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争转段之年,也是攻坚之年,从案件侦办、诉讼审判、打伞打财等方面综合分析看,我市专项斗争呈现出一些新特点、暴露出一些新问题,要从问题出发,进一步提高认识、积累经验、强化担当、研究招法、增强合力,掀起扫黑除恶新一轮强大攻势。

  韩立华强调,一要提高站位,持续加大推进力度。加强组织领导,畅通人民群众反映问题渠道,加大宣传力度,关心一线办案干警,确保实现“两降一升”目标。二要拓线扩面,深化线索核查。把拓展线索有效生成作为推进专项斗争的突破口,把提高线索核查效率作为推进专项斗争向深层次延伸的有效举措。三要打深打透,加快案件侦办和诉审。重拳出击、精兵作战,扩展打击领域,突破大案要案,坚持依法办案,加快推进诉审,确保打准、打狠,打出声威和实效。四要深挖彻查,打好整体仗和综合仗。下大力气“打网破伞”“打财断血”“斩土除根”,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,防止其死灰复燃、卷土重来。五要加强领导,鼓励担当作为。强化督导指导、协同配合、工作保障,推动扫黑除恶专项斗争走实走深。

关键词:韩立华 扫黑除恶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复