您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

坚决如期打赢河湖“清四乱”这场硬仗

2019-05-13 07:14:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华主持全市河湖长暨河湖“清四乱”专项行动推进会议强调

      提高政治站位按省总河湖长1号令要求

      坚决如期打赢河湖“清四乱”这场硬仗

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记、市河湖长韩立华5月10日主持召开全市河湖长会议暨河湖“清四乱”专项行动推进会议,研究推进清理河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省总河湖长1号令要求,不讲条件、不找借口、不打折扣,压实落靠各方责任,拿出具体解决办法,依法依规快推进、快落实,保时间、保质量,坚决如期打赢河湖“清四乱”这场硬仗。

  曹宪双、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、陈兴平出席。于宸通报全市河湖“清四乱”工作存在突出问题及下步整治措施。肇源、杜尔伯特、肇州、林甸四县及大同区、龙凤区等县区党委书记汇报各自属地工作。

  据了解,年初以来,我市深入贯彻落实省总河湖长1号令,印发了《大庆市河湖“清四乱”专治行动“百日攻坚战”工作方案》,明确河湖“清四乱”工作任务、工作标准、时间节点和推进措施。对松花江、嫩江249条乱占围堤逐一核查,摸清长度、涉及耕地人口以及清除所需土方量、费用、整改方式、风险评估等详细情况,建立“一堤一档”,并根据围堤形成的历史原因、时间和堤内土地性质进行分类,各县区对照问题清单集中开展工作。目前,水利部备案督办的311个河湖“乱占、乱建、乱堆”问题,已清理销号201个。

  韩立华强调,要夯实基础工作,把各项工作任务落到实处。全面核查列出清单,突出精准一个不落,集中人力、物力、财力全力攻坚,一并清理、逐一销号,确保按省里确定的工作标准、时间节点,不折不扣全面完成任务。

  韩立华强调,要加强协作配合,形成强有力工作推进机制。市级层面,市级领导和领导小组要靠前指挥,市政法委、纪委监委要单独随机出动查处相关案件,宣传部门要做好宣传发动,水务部门要派专家进驻肇源、杜尔伯特给予政策、技术指导,生态环境、农业农村、住建、城管、自然资源等相关部门合力推进。县区层面,参照市级推进机制执行。

  韩立华强调,要强化督导问责,形成长效工作机制。各县区属地主体责任要到位,切实把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。各级党员干部要履职尽责、担当作为,在攻坚克难、应对复杂局面中锻炼成长。对工作组织不力、进展缓慢的县区和有关部门,依法依纪严肃追责。

关键词:韩立华 河湖“清四乱”
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复