您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

时不我待创造性推动高质量发展 把省委部署要求化为“大庆行动”

2019-05-13 07:06:23    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市委常委会会议强调

      时不我待创造性推动高质量发展

      把省委部署要求化为“大庆行动”

      决定市委九届五次全会5月17日召开

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华5月10日主持召开市委常委会会议,持续深入学习贯彻省委十二届五次全会精神;讨论市委九届五次全会相关文件,讨论并原则通过市委九届五次全会安排方案,决定2019年5月17日召开。

  何忠华、王昆、曹宪双、陈宏伟、韩辉、崔永洪、宋彦超、王艳茹、舒寰出席。省委第四巡视组副组长王志浩、成员蒋东特邀列席。任贵生、张立君、于宸、颜祥森、朱清霞、陈兴平、韩雪松及各县区、市直各部门党委(党组)书记列席。

  会议强调,全市上下要把深入学习贯彻落实全会精神作为一项重要的政治任务,学原文、对照学、融会贯通学,时不我待抢抓项目建设、春耕生产“黄金季”,创造性贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”的“八字方针”,推动经济高质量发展,把省委全会各项决策部署转化为具体的“大庆行动”,加快争当排头兵,奋力开创大庆全面振兴全方位振兴新局面。

  会议强调,一要坚定不移重构产业,奋力开拓经济结构更优的新路子。以产业项目为牵动,以专业园区为载体,以龙头企业为重点,坚持管家式服务,不断提升实体经济,尤其是规上工业发展水平,着力构建多样化产业体系。二要坚定不移重组要素,奋力开拓体制机制更活的新路子。坚持市场化原则,持续深化改革扩大开放,切实让域内外资源和市场要素流动起来、联通起来,以组合性要素生成更多发展新机会、新条件,尤其要在金融供给上拓宽新渠道。三要坚定不移重聚动能,奋力开拓内生动力更足的新路子。深化创业创新,壮大县域经济,发展民营经济,释放消费需求,依靠新技术、新业态、新商业模式生成更多市场主体,持续培育壮大新动能。四要坚定不移重塑环境,奋力开拓承载功能更强的新路子。营造高效服务环境、公平法治环境、透明信用环境、优良人居环境和风清气正的政治生态环境,不断增强城市吸引力。

  会议特别强调,今年是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,推动大庆高质量发展意义重大、任务艰巨、使命光荣。各级党员干部要进一步解放思想,持续转变作风,大力整治形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,压实落靠各项责任,完善工作机制,为高质量发展提供坚实保障。

  会议讨论并原则通过《市委落实全面从严治党主体责任清单》和《市委书记落实全面从严治党第一责任清单》。下一步,全市各级党组织要认真学习贯彻《两个清单》要求,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,以上率下抓推进,逐级对标抓推进,强化督导抓推进,真正把管党治党责任落到实处,推动全面从严治党不断取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

关键词:韩立华 市委常委会会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复