您所在的位置: 大庆新闻 >> 领导动态

松辽流域防汛抗旱检查组来庆检查

2019-05-13 07:01:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:松辽流域防汛抗旱检查组来庆检查

      张勇讲话 李海涛汇报 王永康韩立华何忠华等陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)5月9至10日,国家发改委副主任张勇带领国家防总松辽流域防汛抗旱检查组一行来庆检查。省委常委、常务副省长李海涛汇报相关工作,省委常委、副省长王永康,省防汛抗旱指挥部有关成员单位负责同志,市领导韩立华、何忠华、曹宪双、于宸陪同检查。

  检查组先后深入位于大庆市的嫩干堤防、胖头泡蓄滞洪区、二十里泡、东城水库、北引红旗干渠等地实地检查,详细了解三江治理工程、松花江流域防洪工程、胖头泡蓄滞洪区、引嫰扩建骨干一期工程等防洪抗旱重点工程的布局体系、功能标准等情况,并现场观看老龙口分洪闸门开合演示。

  在实地检查后的座谈会上,李海涛汇报了我省防汛抗旱工作相关情况,张勇给与充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,切实把国家防总会议精神落实到位,做好汛期前各项准备工作,确保人民生命财产安全。要充分认识今年防汛抗旱工作的严峻形势,坚持底线思维,不能有任何松懈,积极应对气候变化,补齐防汛功能体系短板,“宁可十防九空,不可一日不防”。要立足防大汛、抗大旱、抢大险,切实做好各项准备,严格落实责任制,加快建立协调高效工作机制,全力做好抗洪抢险救灾工作,统筹做好抗旱保供水工作,加强宣传舆论引导,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。

关键词:松辽流域防汛抗旱检查组 张勇
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复