您所在的位置: 大庆新闻 >> 时政

市科技馆新增15个展项

2019-05-11 06:55:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市科技馆新增15个展项

“三峡大坝”旁围满了游客。

  近日,市科技馆再迎客流高峰,“新展项”的加入让日均游客量达4000余人次。

  市科技馆工作人员介绍,A座场馆刚刚完成展项更新,于5月1日对外开放,包括“三峡大坝”在内的15个新展项以“高颜值”和“高科技”成为了游客“新宠”。

  “三峡大坝”完全参照三峡大坝地形原貌复制周围山体,20米长的坝体由混凝土重力拱坝、混凝土重力坝、粘土心墙堆石坝、粘土斜墙坝四级大坝组成,且真实模拟了三峡大坝水电机组运转发电的全过程,让游客有身临其境之感。除了“三峡大坝”,奏乐空心管子、地面钢琴等新展项也吸引着游客体会科技乐趣。

  大庆日报实习记者 侯玉莹 文/摄

关键词:市科技馆 三峡大坝
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复