您所在的位置: 大庆新闻 >> 民生

大庆油田图书馆闭馆升级改造 预计6月重新开放

2019-05-09 07:49:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆油田图书馆闭馆升级改造,预计6月重新开放

      改造期间读者可正常还书

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,记者从文广旅局获悉,大庆油田图书馆5月5日起,将全面闭馆进行升级改造,预计6月重新向市民开放。

  本次改造将有哪些新变化?据悉,改造后,图书馆将实现全馆通借通还,读者在图书馆内不受阅览室、楼层以及区域的限制,在馆内任何位置均能摆放图书,可在指定地点自助办理书籍的借还、预约、续借等服务。实现通借通还后,将极大提升读者阅读体验,使图书借阅和在馆学习都更加舒适、便捷,还将使空间利用更加合理,有效缓解馆藏压力。同时科学开展空间再造,二三楼走廊、阳光大厅等各个开放空间将被更加合理利用起来;设置读者餐厅解决读者就餐场所问题;增设特色地方文献馆藏室,在地方文献阅览室内布置“大庆精神铁人精神”数字体验专区;把科技阅览室和数字共享空间合并成一个全方位数字化的阅读体验空间;为油田科研人员打造创意空间;打造少儿绘本馆、花蕾书院、乐学堂,提供儿童喜爱的绘本阅读和少儿活动服务。

  闭馆改造期间,如果读者需还回图书,请至一楼还书处办理。闭馆期间读者所借图书还回日期也将自动向后顺延。

关键词:大庆油田图书馆 升级改造
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复