您所在的位置: 大庆新闻 >> 文化

大庆三名运动员入选国家队征战射箭世界杯

2019-05-09 07:28:21    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市三名运动员入选国家队征战射箭世界杯上海站比赛

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)5月6日,2019射箭世界杯上海站的比赛在浦东陆家嘴金融中心拉开帷幕,我市运动员孙英杰、薛征和张月代表国家队征战复合弓项目的比赛。这也是我国时隔10年再次派队参加复合弓项目的比赛。

  据大庆侣途·奕雷射箭俱乐部教练王磊介绍,孙英杰、薛征和张月均是该俱乐部的运动员,此前参加过多项大赛并获得过多次国内A级赛事冠军。在2017年全国冠军赛杭州站比赛中,孙英杰和张月联手创造了156环的赛会纪录。相对于反曲弓,复合弓项目在我国发展相对滞后,我市在该项目走在了全国的前列,教练员和运动员以及保障水平也处在国内领先地位。本次复合弓国家队由4男4女8名运动员组成,其中有我市2名男运动员和1名女运动员参加,足以证明我市复合弓运动的发展水平。

  据悉,本次射箭世界杯上海站共设有男女反曲弓、男女复合弓个人和团体以及混合团体等10个比赛项目,吸引了来自38个国家和地区的417名官员、教练员、运动员报名参赛,其中有10位世界冠军和2个世界纪录保持者,比赛水平非常高。根据赛程,5月7日至10日,各项目的资格赛及淘汰赛将在源深体育场进行,决赛则将于5月11日和12日在陆家嘴中心绿地上演。

关键词:大庆 运动员 射箭世界杯上海站比赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复