您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

这个“五一”大庆铁路有点“忙”日均发送旅客3.7万人次

2019-05-06 16:22:14    来源:大庆网    编辑:李 琦

  原标题:这个“五一”大庆铁路有点“忙”日均发送旅客3.7万人次

  大庆网讯(记者 傅双凤)6日,记者从大庆车务段获悉,今年“五一”小长假期间,大庆铁路客流迎来小幅增长,4天共发送旅客14.8万人次,日均3.7万人次,与去年同期3.4万人次相比,增幅达到8.8%。

  其中,大庆东站客流最多,4天共发送旅客36832人次,日均9208人次。据统计,5月1日至4日,实现客收663万元。

  据了解,大庆铁路客流增长的原因,除了今年“五一”黄金周期间天气晴好、四天小长假使市民出行意愿空前高涨外,还与铁路部门节前将1对周末线列车变更为每日开行、调整管内列车运行区段1对、启用新的运行图、优化停靠站点等,进一步改善了大庆市民出行条件和环境密切相关。

  据大庆车务段宣传科蒋伟介绍,小长假期间,大庆铁路部门认真落实各项服务措施,保障旅客安全、有序、温馨出行。火车站组织全体干部上岗帮班作业;车站根据客流量情况,在售票处、电梯口、检票口、天桥、站台等关键处所增加组织引导人员;对重点旅客加强关注和引导,积极主动提供绿色通道服务。

  此外,大庆铁路部门于5日开行大庆至昆明的旅游专列1列,发送旅客726人,实现收入119万元。​

关键词:大庆铁路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复