您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

太全了!卫生健康系统审批咨询投诉电话都在这

2019-05-06 08:22:19    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市全面优化再造卫生健康系统营商环境,面向社会公布全市卫生健康系统审批服务业务咨询电话和投诉监督电话

      让百姓就医省心省时省力省钱

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)近日,记者从市卫健委获悉,为深入落实“办事不求人”要求,全面优化再造我市卫生健康系统营商环境,为申请人提供更高效、更便捷的审批服务,现将全市卫生健康系统审批服务业务咨询电话和投诉监督电话予以公布,欢迎广大群众来电咨询,接受社会各界监督。

  按照要求,我市各级卫生健康行政部门和各级各类医疗机构要紧紧围绕群众最关注的看病信息、看病过程、看病结果,全面加强医院管理,着力优化服务流程,确保做到4个“看病不求人”:一是通过公开相关医疗资源信息,拓宽医疗信息来源渠道,为基层配置优质医疗资源,确保“找专家不求人”。二是通过建设网上挂号预约平台,建立预约检查诊疗制度,确保“挂号不求人”。三是通过入院准备平台和出院服务平台的设置,确保“住院不求人”。四是通过更加便捷的查询方式和更加主动的告知方式,确保“看病结果不求人”。

  同时,我市各级各类医疗机构全面优化医疗服务流程,通过优化网上挂号、预约诊疗等一批“网上办”流程,优化首问负责、门诊退费等一批“马上办”流程,通过优化入院设置、出院服务等一批“一次办”流程,优化综合服务、投诉沟通等一批“我帮办”流程,让信息多跑路,让群众少跑腿,确保就医方便快捷。通过优化各项服务流程,强化各项制度建设,更加精准对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求,让消费者真真切切地享受到改革发展带来的健康红利,在看病就医时更省心、省时、省力、省钱。

关键词:百姓就医 面向社会 咨询电话
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复