您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

捷豹路虎研发“智能钱包”技术

2019-05-05 10:41:47    来源:中国经济网    编辑:李红艳

  捷豹路虎近日宣布正在测试一项“智能钱包”技术,让捷豹路虎车主在驾驶过程中能够通过创新的车联网服务系统,赚取加密数字货币,并用于支付相关出行费用。

  通过这项技术,捷豹路虎车主可以在驾驶过程中通过向导航提供商或地方政府报告如交通拥堵、路面坑洼等交通路况数据,从而获得积分。然后,车主可以用累计的积分兑换咖啡等奖励,或者支付过路费、停车费和电动车充电费等费用。“智能钱包”将为车主在日常出行中不再需要准备大量零钱现金或注册多个账户来支付各种费用,为他们的生活创造便利。

  这项技术是捷豹路虎实现零事故、零拥堵、零排放的“Destination Zero”未来出行愿景的组成部分。在未来的智能城市中,汽车作为重要的数据节点将发挥不可或缺的作用,共享的数据将让未来交通变得更加高效、环保。此次捷豹路虎测试的“智能钱包”服务,就可通过实时共享最新交通情况,为驾驶员提供替代路线,从而减少因堵车而排放的尾气,最终可缓解交通拥堵。

  捷豹路虎软件架构师Russell Vickers表示:“我们正在研发车联网技术将是革命性的,将帮助消费者真正把捷豹路虎产品变成除了家和办公室之外的第三空间。未来,自动驾驶技术的普及将让车辆可以自动去充电站充电并支付费用,而车主则可以广泛参与到共享经济之中,分享有用的交通数据,并获得奖励和回报。”

  该“智能钱包”将使用最新的加密数字货币技术,捷豹路虎目前已与IOTA基金会合作,利用分布式账本技术进行交易。与其他类似系统不同的是,该技术可让人和机器在不产生任何交易费用的情况下转移资金和数据,从而促进交易过程变得更快速。同时,车主也能使用传统支付方式为“智能钱包”充值。据捷豹路虎预计,截至2025年,将有750亿台设备接入智能钱包网络。

  IOTA基金会合作关系负责人Holger K?ther表示:“除了为车主提供分享数据时赚取数字货币的机会外,我们的分布式账本技术非常适合应用于机器和机器之间的费用支付,例如支付充电费、停车费和过路费。我们很高兴能与捷豹路虎合作,打造IOTA技术智能汽车钱包,为全球客户创造便利。”

  目前,这项领先的车联网技术创新正在位于爱尔兰香农市的捷豹路虎软件开发中心进行测试。捷豹路虎工程师们已经在包括捷豹F-PACE和路虎揽胜星脉在内的几款车型上搭载了这种“智能钱包”。

  捷豹路虎产品工程执行总监Nick Rogers表示:“我们的爱尔兰香农软件开发中心正在推进研发,使用加密货币,让车主可以安全地共享数据,并通过汽车完成支付,从而改善人们的生活。通过与捷豹路虎在英国工程中心紧密合作,香农的研发团队正在研发、测试这些复杂的网联技术,将帮助人们更加充分利用他们在汽车上的时间。与此同时,捷豹路虎正在拥抱自动化、网联化、电动化和共享化“四化”趋势,我们将努力让汽车和未来出行变得更安全、更清洁、更智能。”

关键词:捷豹路虎 智能钱包
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复