您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

高速增长!2019年中国新能源汽车产销量将达150万辆

2019-04-30 10:16:40    来源:央视网    编辑:李红艳

  工业和信息化部新闻发言人日前表示,将研究更多优惠措施加快新能源汽车产业发展。而中国汽车工业协会最新的数据显示:一季度我国新能源汽车产销量翻倍。

  据统计,今年一季度,我国新能源汽车产销分别完成30.4万辆和29.89万辆,比上年同期增长1倍和1.1倍。而在刚刚结束的上海国际车展和成都国际新能源汽车展上,记者看到,随着5G、移动互联等先进技术的应用,不仅助力整车的智能化,也为新能源汽车产业链的发展提供了帮助。

  对比传统燃油车2018年超过10%的负增长,眼下几乎所有汽车生产企业均押宝新能源车,这同时也带动了产业链上下游的创新动力。工业和信息化部新闻发言人日前表示,将加快新能源汽车充电设施建设,优化公共充电桩布局,在研究新能源汽车专用号牌基础上,给予更多使用环节的优惠措施。预计今年我国新能源汽车产销量将达到150万辆。

关键词:新能源汽车 产销量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复