您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

戴姆勒一季度营业利润下降16% 奔驰销量下滑4%

2019-04-29 10:03:57    来源:环球网    编辑:李红艳

  戴姆勒汽车集团日前发布2019年一季度财报,营业利润为21亿欧元(约合人民币158亿元),同比下降16%,主要原因是奔驰汽车销量下降4%,汽车原材料成本上升以及对重型卡车部门的投资增加。

  根据财报,戴姆勒一季度营收为397亿欧元(约合人民币2978亿元),较去年同期的398亿欧元(约合人民币2986亿元)有小幅下降;息税前利润降至28亿欧元(约合人民币210亿元),低于分析师预计的28.9亿欧元(约合人民币217亿元)。此外,梅赛德斯-奔驰一季度利润率由去年的9%下降至6.1%,在中国市场的销量下降3%,主要受到小型紧凑型车快速增长的冲击。

  戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)表示,“正如预期的那样,集团第一季度的业绩表现较为平稳,但我们并不满足于此,接下来我们必须更加努力,以实现2019年的营业目标。根据集团的销售计划及已采取的策略,我们相信可以实现这一目标。”

  他还表示,“在第一季度,我们已启动几个重要项目,包括与吉利开展智能合作,推动自动驾驶网联平台的开发以及与宝马集团进行移动出行服务的合并等。”

关键词:戴姆勒 奔驰 销量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复