您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

捷豹路虎将国产新1.5T发动机 4款车型将搭载

2019-04-29 10:05:19    来源:人民网    编辑:李红艳

  捷豹路虎在华发动机工厂早在2017年7月份建成投产,先期投产Ingenium 2.0L四缸发动机。从常熟市环保局获悉:奇瑞捷豹路虎发动机扩产能项目于2018年11月,完成24万台发动机产能安装与调试。项目建成后增加14万台/年1.5T发动机产能。全新一代路虎揽胜极光已经在工信部申报搭载1.5T发动机车型,未来路虎发现神行、捷豹E-PACE、XEL也将搭载最新的1.5T发动机。

  Ingenium(英杰力)系列发动机,采用每缸0.5L排量的模块化设计,共有直列三缸1.5T、直列四缸2.0T和直列六缸3.0T三款机型。1.5T机型配备电控液压配气机构和集成式排气岐管,并且使用带陶瓷滚珠轴承双涡管涡轮增压器等技术。新1.5T发动机分为高低功率调校,高功率版最大功率147kW,峰值扭矩280Nm;低功率版最大功率117kW,峰值扭矩260Nm。高功率版1.5T发动机最大功率与现款XEL搭载的2.0T低功率版发动机保持一致。

  目前豪华品牌紧凑型、中型产品中已经广泛应用小排量发动机,宝马1系、3系搭载1.5T发动机,奥迪A4L搭载1.4T发动机,奔驰C级搭载1.6T发动机等。目前国产全新一代路虎揽胜极光已经在工信部申报搭载1.5T发动机车型,未来路虎发现神行、捷豹E-PACE和XEL车型都有望提供搭载1.5T发动机的车型。

关键词:捷豹路虎 国产 1.5T发动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复