您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

林甸“智志双扶”案例获“中国优秀扶贫案例奖”

2019-04-28 07:24:39    来源:黑龙江日报    编辑:刘海涛

  原标题:林甸“智志双扶”案例获“中国优秀扶贫案例奖”

  黑龙江日报讯(记者 李飞 董新英)4月25日,由国务院扶贫办和人民日报社作为指导单位、人民网与《中国扶贫》杂志社联合主办的第二届中国优秀扶贫案例报告会在北京举行。我省林甸县四季青镇东方红村驻村工作队获邀参加,其“智志双扶激发贫困群众精气神”案例获得“中国优秀扶贫案例奖”。

  中国优秀扶贫案例报告会每年举办一届,通过六大类优秀案例代表演讲、扶贫扶志视频展示、脱贫攻坚圆桌论坛等环节,总结中国社会扶贫事业成果,宣扬新时代有代表性和影响力的先进扶贫案例,为全社会提供扶贫参考。本届报告会上,来自全国的60家单位获颁“中国优秀扶贫案例奖”。这些扶贫案例由国务院扶贫办组织专家评审,将编入案例集并在全国发布。

  据了解,大庆市委办公室派驻林甸县四季青镇东方红村驻村工作队,从“扶贫+扶志+扶智”三个维度发力,主动对接县域重点产业项目,围绕企业用工需求,组织贫困群众就地就近就业,实现了贫困劳动者物质脱贫、精神脱贫“齐步走”。报告会期间,东方红村驻村工作队介绍了扶智培训“十八条”等探索实践和成功做法。

关键词:林甸 智志双扶 扶贫案例
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复