您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

水利部检查组来庆汛前检查

2019-04-28 07:19:56    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:水利部检查组来庆汛前检查

      蒋旭光带队 王有国何忠华侯百君陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)4月25日、26日,水利部副部长蒋旭光带领水利部检查组来庆汛前检查。省政府副秘书长王有国,省水利厅厅长侯百君、副厅长刘加海,市委副书记、市长何忠华,副市长于宸陪同。

  在庆期间,检查组前往北二十里泡、肇源胖头泡蓄滞洪区,实地踏查防洪工程,详细了解大庆地区水情汛情、防洪形势、堤防建设、防灾措施等情况,要求层层落实防汛责任制,及时开展防汛重点部位和风险点隐患排查,细化防汛应急预案和应急抢险措施,全力做好防洪度汛各项准备工作。

  近年来,我市重点建成了松嫩两江防洪工程和大庆地区防洪工程,分别达到50年、100年一遇防洪标准,抵御洪涝灾害能力明显提高。特别是由双阳河水库、双阳河堤防、明青截流沟、安肇新河和王花泡、中内泡、北二十里泡、库里泡滞洪区和东二排干、东排干、中央排干、西排干组成的大庆地区防洪工程,有效解决了闭流区排水不畅问题,在保障洪涝安全的同时,充分发挥了涵养生态环境的功能作用。

关键词:水利部 检查组 汛前检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复