您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华:风清气正保持“开门红”干事状态

2019-04-28 07:13:46    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委常委会会议强调

      风清气正保持“开门红”干事状态

      聚焦高质量争当排头实现新作为

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华4月26日主持召开市委常委会会议,传达学习省委第四巡视组巡视大庆市工作动员会议精神,听取一季度全市经济运行、“三百”行动计划推进情况汇报,听取我市贯彻落实全省县域经济高质量发展工作会议精神的工作建议,讨论大庆河湖“清四乱”专治行动“百日攻坚战”工作方案,研究部署相关工作。

  何忠华、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军、舒寰出席。省委第四巡视组副组长王志浩、成员窦娇颖特邀列席。任贵生、张立君、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、陈兴平、姜廉、韩雪松及各县区党委、市直各部门主要负责同志列席。

  会议强调,要切实把学习贯彻张庆伟同志在省委书记专题会听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话精神、王维绪同志在省委第四巡视组巡视大庆市工作动员会上的讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,摆上突出位置,自觉服从巡视工作的统一安排,全力支持、积极配合,努力为巡视组开展工作创造良好环境,扎实做好我市各项工作。要深化思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,对全市政治生态做一次全面深入“政治体检”。要聚焦巡视重点,深入查摆问题,主动对标对表、深查细照王维绪同志在巡视动员会上提出的84个“是否”清单,找准病根、对症下药。要压实落靠责任,狠抓整改落实,既严格抓好巡视问题整改,又举一反三,主动查找解决其他领域问题。要切实改进工作,奋勇担当作为,不等不靠、加快节奏,真正把巡视过程转变为解决问题、改进工作、推动发展的过程。

  会议指出,一季度全市经济运行呈现“稳中有进、进中提质”良好态势,主要经济指标增速好于去年同期、超过全年预期,GDP增速达到5%,创近4年来最高,实现首季“开门红”,主要表现为总量和速度同步提升、质量和效益显著提高、产业生成环境持续改善、发展后劲进一步增强等特点,成绩来之不易。

  会议强调,要持续深入贯彻落实中央“八字方针”和省委“六个强省”战略部署要求,按照《推动大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵2019年行动计划》和市政府工作报告安排,解放思想、真抓实干、勇于担当,以风清气正的政治生态,持续巩固提升一季度经济运行良好态势,努力做好二季度乃至全年经济工作,奋力推动经济高质量发展,为庆祝新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年营造良好氛围。

  会议强调,要以“三百”行动计划为抓手,推动实体经济高质量发展。“百项开工建设”重点抓包保,落实审批代办、驻场服务、集中会办、银企对接等服务措施,市委市政府领导既要挂帅更要出征。“百企提质增量”重点抓服务,按“重点企业上量、临规企业晋规、亏损企业扭亏、停产企业盘活”思路,研究“一企一策”。“百项谋划招商”重点抓落地,准确分析优劣势,围绕主导产业、政策导向、龙头项目和原料吃配开展专业精准招商。

  会议强调,要以乡村振兴为统领,发展壮大县域经济。增强争先晋位意识,依托优势找准主业,提升合作社能力,培养职业农民,推动工厂化农业生产水平,不断提升县域经济实力。深入研究推动乡村振兴的切入点和实现路径,按“20字”方针,因地制宜、科学规划,统筹推进厕所、垃圾、能源、菜园“四项革命”,加强农村水电路气讯“五网建设”。决战决胜脱贫攻坚,深入一线主动发现问题、研究问题、解决问题,确保精准脱贫实效。

  会议强调,要以深化改革为牵动释放活力,规范市场秩序。打造优良营商环境,为相关市场主体做好审批代办、驻场服务、存量企业变更注销等各项服务。深化国资国企改革,该合并的合并、该退出的退出,建立现代企业制度,为民营经济发展腾出更大空间。加快“三供一业”及企业办社会职能分离移交,让企业集中精力做强做优主业。加强政府闲置资源市场化配置,盘活“家底儿”释放高效益。

  会议强调,要以解放思想为先导,推动作风深度转变。把解放思想与转变作风紧密结合,与实际工作紧密结合,坚决克服形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,攻坚啃硬敢于担当,进一步提振干事创业精气神。

  会议还对做好支持配合省委巡视工作、春耕生产、河湖“清四乱”专治行动“百日攻坚战”、防范化解重大风险、扫黑除恶等当前重点工作提出明确要求。

  会前,常委会学习了《耕地保护释义》,市自然资源局负责同志作专题讲解。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复