您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

关于严明“五一”端午期间纪律要求的通知

2019-04-26 07:51:57    来源:大庆网    编辑:刘海涛

关于严明“五一”端午期间纪律要求的通知

  2019年“五一”国际劳动节、端午节将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹,现就有关纪律要求重申如下:

  一、强化责任担当,加强教育管理。全市各级党组织要切实担起作风建设的主体责任,把节日期间落实中央八项规定精神作为重要政治任务,既要及时作出部署、严明纪律要求,又要确保压力传导到底、责任落实到位;既要严防享乐主义、奢靡之风反弹,又要力戒形式主义、官僚主义改头换面。党组织书记要自觉履行作风建设“第一责任人”职责,既要带头贯彻执行中央八项规定精神,模范执行各项规定和要求,又要履责担当,管理好分管部门和单位的党员干部,让党员干部知敬畏、守底线。

  二、强化纪律要求,做到令行禁止。全市各级党组织和广大党员干部要做到“十个严禁”。严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝、公款旅游和用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买、赠送粽子、鸡蛋、土特产等节礼或其他特产类特殊资源;严禁收送礼品礼金、“红包”和各类消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁出入私人会所、搞隐蔽性“一桌餐”;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁组织参与赌博活动;严禁违规组织节日庆典活动。

  三、强化监督检查,严格执纪问责。全市各级纪检监察机关要把监督挺在前面,拓宽监督渠道,强化监督合力,联合公安、税务等职能部门,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,牢牢看住节日期间享乐主义和奢靡之风,密切关注形式主义和官僚主义问题。要持续释放越往后执纪越严的强烈信号,对节日期间发现的问题一律严肃处理,严格追责问责,点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

  市纪委监委将在节日期间开展明察暗访并畅通监督渠道,认真受理群众投诉举报。

  举报电话:12388

  市纪委监委举报网站:http://dqjjjc.daqing.gov.cn

中共大庆市纪律检查委员会

大庆市监察委员会

2019年4月25日

关键词:五一 端午 纪律要求 通知
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复