您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

自觉主动接受省委巡视监督 强化学习履好职

2019-04-26 07:23:57    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议强调

      自觉主动接受省委常规巡视监督

      强化政治学习履好政府党组职责

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)4月24日,市委副书记、市长、市政府党组书记何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议,传达省委第四巡视组巡视大庆市工作动员会议精神,学习《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,研究部署相关工作。

  会议强调,按照省委统一部署,省委第四巡视组开始对我市开展常规巡视,全市政府系统各党组要认真贯彻落实巡视工作要求,增强支持巡视工作、接受巡视监督的自觉性。必须高度重视,提高政治站位,把这次巡视作为重要政治任务,端正态度、严肃对待,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来。必须全力配合,自觉主动接受监督,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,实事求是、客观公正地向巡视组汇报工作。必须直面问题,立查立改、边查边改,坚决把问题整改到位,做好巡视“后半篇文章”。必须健全机制,巩固巡视整改成果,深刻剖析产生问题的深层次原因,坚决防止类似性、重复性问题发生。同时,要注重把握好省委巡视与推进重点工作、经济社会发展、政府自身建设的“三个关系”,切实做到常规巡视与政府重点工作“两不误、两促进、两提高”。

  会议强调,《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,是党中央根据新的形势、任务和要求,对全面从严治党作出的战略部署和制度安排,是新形势下管党治党的根本遵循。要牢牢把握“关键在党要管党”这一核心要义,原原本本学、深入持久学、联系实际学,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。要从“关键少数”做起,率先垂范执行好,自觉讲政治、守规矩、尽职责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要从党内政治生活管起,不折不扣落实好《准则》和《条例》要求,推动党内政治生活规范化、制度化、常态化,更好地履行政府党组职责、推动政府各项工作。

关键词:何忠华 市政府 党组会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复