您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

第十四届文津图书奖出炉 大庆作家黑鹤作品上榜

2019-04-25 09:09:58    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:第十四届文津图书奖出炉

      我市作家黑鹤作品上榜

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,记者从市作协获悉,我市作家黑鹤作品《鄂温克的驼鹿》获得第十四届文津图书奖。

  “文津图书奖”设立于2004年,是由国家图书馆发起、全国图书馆界共同参与的公益性图书评奖活动。每年举办一次,每次评出获奖图书10种(可空缺)。本届文津图书奖共收到全国图书馆及读者、专家、媒体推荐的有效参评图书1562种,参评书目总量再创新高。有224家出版社和78家图书馆联合评审单位参与推荐环节,其中参与的出版社数量较去年增加40%。经过初评、终评和审读等环节,最终评选出获奖图书10种,推荐图书40种。获奖图书中包含社科类5种、科普类3种、少儿类2种,由接力出版社出版的原创图画书《鄂温克的驼鹿》位列其中。

  《鄂温克的驼鹿》以北方的大森林为背景,讲述了老猎人格力什克抚养驼鹿小犴,而后双方相依相伴的动人故事。除了获得本届“文津图书奖”,《鄂温克的驼鹿》自面世以来还获得了多项其他大奖,入围了许多重要的童书榜单。作者格日勒其木格·黑鹤是省作家协会副主席、中国作协全委会委员,2017年获得第二届“茅盾文学新人奖”,作品曾获第七届、第八届全国优秀儿童文学奖和第十二届“五个一工程奖”等。

关键词:文津 图书奖 大庆作家 黑鹤
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复