您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

“大庆”之年 点赞祖国

2019-04-24 07:15:38    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:全市庆祝五一国际劳动节同城共唱一首歌大型合唱活动颁奖晚会举行

      “大庆”之年 点赞祖国

      朱清文韩立华何忠华张立君韩嘉彬等出席

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)一首歌唱响创业豪情,新时代聚力转型振兴。4月23日晚,全市庆祝五一国际劳动节“为劳动放歌,为大庆加油,为祖国点赞”同城共唱一首歌大型合唱活动颁奖晚会在大庆歌剧院举行。省总工会主席朱清文,省总工会党组书记、常务副主席韩嘉彬等省总工会领导和韩立华、何忠华、张立君、王昆、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、宋彦超、王艳茹、舒寰等市领导来到现场,与广大干部职工同庆五一、点赞祖国。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”18时20分,全场起立高唱《我和我的祖国》,拉开晚会序幕。舞动的五星红旗、嘹亮的歌声、炽热的深情,瞬间构成一幅赞颂祖国、赞美大庆的“温暖画卷”。

  劳动者歌唱劳动,劳动者为劳动放歌。历时一个多月的合唱活动中,来自各县区、市直机关、各企事业单位、社会团体、行业协会等70多支合唱队、10000多名职工,用歌声展现“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的精神风貌。

  晚会现场,大庆红叶合唱团、市委政法委合唱团、龙凤区合唱团等唱响《我们的生活充满阳光》、《金梭银梭》、《自豪的建设者》等歌曲,再展“为劳动放歌”的向上风采。市委办公室、市委宣传部、市委统战部、市政府办公室等单位组成的市委联队合唱团和市委组织部、市委老干部局合唱团唱响《夙夜在公铸忠诚》、《再踏铁人脚步走》“大庆原创”歌曲,深情诠释“为大庆加油”的奉献担当。大庆爱乐合唱团、热力集团合唱团、市公安局百名警官合唱团倾情演绎《我爱你中国》、《走向复兴》、《旗帜下的盾牌》,动情抒发大庆人“为祖国点赞”的爱国情怀。一首首动人心弦的歌曲,引起现场全体人员的强烈共鸣,大家不时报以热烈掌声。

  晚会进行过程中,曹宪双、宫镇江、王艳茹和全国劳动模范、龙江工匠、全国五一劳动奖章、省五一劳动奖章获得者分别为合唱获奖单位和团队颁奖。20时许,全体再次起立齐声高唱《我和我的祖国》,晚会圆满落下帷幕。朱清文、韩嘉彬和韩立华、何忠华、张立君走上舞台,致敬全体演职人员、致敬广大劳动者。

  本次合唱活动由市委宣传部、市总工会主办,大庆广播电视台承办。

关键词:朱清文 韩立华 何忠华 颁奖晚会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复