您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

八一农大学生脱颖而出!“马钢杯”摘银揽铜

2019-04-24 08:14:52    来源:大庆网    编辑:张馨予

  大庆网讯(记者 张馨予)4月22日,“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛在安徽落下帷幕。黑龙江八一农垦大学经济管理学院2016级物流管理专业10名同学组成2支队伍入围决赛,分别获得国家二等奖和三等奖的优异成绩。

  据介绍,“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛大赛历时7个月,全国共有321所院校的580支队伍参加,最终有90支队伍经过初赛、复赛进入决赛,并在决赛现场进行作品陈述和答辩。八一农大经济管理学院刘宏宇、刘永悦老师指导蒋慧慧、时涵、刘莉敏、帅洪梅、赵晓贞等5位同学向赛会提交的《马钢物流改进方案》获得全国二等奖;刘新红、王丽娟老师指导周丹丹、戚倩茹、王梅雪、付华健、孔小青等5位同学向赛会提交了《马钢物流转型策略研究及运输优化方案》,获得全国三等奖。

  据了解,全国大学生物流设计大赛是由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、中国物流与采购联合会共同主办,面向全国大学生的大型物流竞赛活动,被列入教育部“质量工程”项目。自2006年开始,已成功举办六届。大赛通过大学生在企业的实践活动,将理论学习与企业实际需求紧密结合,有效培养和提高大学生研究、解决问题的能力,对推动高校教学改革,增进校企合作,促进大学生就业具有重要意义。

关键词:八一农大 学生 获奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复