您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

体验全新比亚迪元EV535

2019-04-23 15:06:21    来源:中国网    编辑:李红艳

  比亚迪元EV系列产品作为比亚迪新能源布局A0级纯电SUV细分市场领域的战略车型,凭借领先的技术实力和销量成绩,一直以来备受行业关注。此次全新元EV535五大硬核实力的突破升级更是成为了业内的焦点。

  此次全新元EV535媒体驾控会除了静态品鉴部分外,还设有七项动态驾控测试科目,分别是0~50km/h直线加速、紧急制动、麋鹿测试、S绕桩、定向圆、直角及U形弯道、360全景影像等综合趣味性试驾科目。全新元EV535在其核心技术实力支撑下,七大科目均顺利完成,刷新了人们对A0级纯电SUV性能的认知。

  直线加速、紧急制动

  直线加速科目主要针对车辆的动力性能进行测试,全新元EV535搭载了比亚迪第三代永磁同步电机,可以爆发出120kW的最大功率,280N•m的最大扭矩,官宣数据从0~50km/h加速仅需3.9秒,而在此次试驾环节中,全新元EV535以2.8秒的实测成绩证明了行业领先水平。

  强劲动力加上制动性能才能做到收放自如,全新元EV535在现场的紧急制动科目中同样表现良好。它不仅拥有远超同级的制动性能,而且在制动系统方面,全新元EV535还配备了BOS刹车优先系统,通过深度传感器和车身控制模块优先响应刹车信号,保证行车安全。

  麋鹿测试、S型绕桩

  麋鹿测试又称“紧急避让”,通过模拟高速行驶突然出现障碍并加以躲避的路况,测试车辆行驶的稳定性。而S型绕桩同样是要求在高速行驶时,连续变向躲避障碍,充分考校车身、转向及底盘系统的性能。

  全新元EV535搭载了博世最新的ESP车辆稳态控制系统,能够在极端状态下确保车辆不失控。并且由前奔驰首席操稳调教专家汉斯负责底盘调教,拥有德系车大师级底盘性能优势,再加上比亚迪赋予全新元EV535,超低重心和合理配重,以及3H高强度车身外,使得车辆的机械性能在此次科目测试中得到完美体现。

  定向圆、直角及U型弯道

  这一套组合科目较前几项相对平缓,却对车辆的转向灵活性进行了针对性的测试,转向灵活性除了对转向系统有较高的要求外,更取决于车身的长度。得益于比亚迪BNA技术架构,全新元EV535拥有安全且合理的电池仓设计,没有像“油改电”的同级别车型一样刻意的增加车型轴距,因此在保证舒适驾乘空间的情况下,具有更高的转向灵活性,为本次科目测试增加了更多的驾控乐趣。

  360°全息影像等综合趣味性试驾科目

  最后的综合趣味性试驾科目同样精彩不断,驾控会现场设置了倒车入库、直角迷宫等测试场地,针对全新元EV535的360°全息影像,以及承载影像的比亚迪DiLink智能网联系统进行了一番品鉴。全新元EV535搭载细分市场中独有的全景透明功能,让驾驶过程变得更加轻松简单。此外,全新元EV535首次搭载了比亚迪DiLink智能网联系统,凭借语音交互方式和深度车辆控制,也成为出行时快乐与便捷的源泉。

  总的来说,基于e平台打造的元EV系列,一度用超8个月细分市场第一的销量成绩打造了“元EV现象”。升级后全新元EV535,作为比亚迪王朝系列矩阵中的品质车型,同样具备能够赢得市场与消费者认可的高产品力。

关键词:比亚迪 元EV535
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复