您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

成年人只需5小时睡眠?听专家怎么说

2019-04-23 09:19:47    来源:环球网    编辑:李 琦

  据香港“东网”4月18日报道,人一天中会有不少的时间都在睡觉,但长期睡眠质量不好恐增加健康风险。美国纽约大学兰贡医学中心(NYU Langone Medical Center)日前发表研究报告,建议成年人每晚睡7至10小时,并解答了六种现代人常见的睡眠疑惑。

  1.成年人只需5个小时或更少睡眠时间?

  专家指,有大量证据证明,每晚睡眠少于5小恐令健康风险上升,增加患上心血管疾病或猝死的机会。

  2.大脑和身体可适应更少睡眠?

  专家指,人的身体需经过数次睡眠周期才能完全恢复,让身体和大脑处理记忆、调节情绪和恢复免疫系统。每个睡眠周期有4个阶段,包括浅层期、中层期、深层期及快速眼动期。

  3.睡前喝酒有助入睡?

专家称,酒精可以帮助入睡,却难以使人实现深度睡眠,睡前喝酒会大幅降低休息质量。

  4.睡不着也不要起床?

  专家表示,若超过15分钟仍无法入睡,应起床进行简单的活动,例如叠袜子。

  5.在床上看电视令人放松?

  专家指,应尽量避免睡前使用手机和电视等设备。因为这些设备会发出明亮的蓝光,影响脑部释放褪黑激素,进而使人需要更长的时间才能入睡。

  6.赖床对身体无害?

  不少人在闹钟响后,仍会在床上争取多数分钟的睡眠时间,但其实大脑会因而重新进入快速眼动期,令人醒来时昏昏欲睡。

关键词:睡眠
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复