您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

当哺乳遭遇流感这些知识要知道

2019-04-23 09:06:55    来源:健康报网    编辑:李 琦

  问:流感能通过母乳传播吗?

  答:不会。流感不会通过母乳传播给宝宝。流感主要是通过咳嗽、打喷嚏或说话时的飞沫传播,也有可能当一个人接触到带有流感病毒的表面或物体,然后触摸自己的嘴巴或鼻子时传播的。

  问:妈妈患流感,能喂奶吗?

  答:能。母乳中含有抗体和其他免疫因子,可以帮助保护宝宝免受流感的侵袭。如果妈妈病得很厉害无法给宝宝喂奶,必须和宝宝“隔离”开来,则可以由妈妈自己或其他人帮助挤出乳汁喂给宝宝,使其继续吃到母乳。

  问:宝宝患流感,能否吃母乳?

  答:能。当宝宝患流感时,应鼓励妈妈继续母乳喂养。患病的宝宝需要补充水分,母乳就是最好的选择。如果宝宝不能直接吸吮母乳,可以用奶杯、勺子,或奶瓶等各种工具来喂挤出来的母乳。如果因母子暂时分离而中断母乳喂养,则应鼓励和支持母乳喂养的母亲定期挤奶,使宝宝继续获得母乳。

  问:如何防止将流感传染给宝宝?

  答:患有流感的母亲应在接触宝宝将会接触的任何物品(包括喂奶期间)前,洗手并擦干。

关键词:哺乳

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复