您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:大风和降温要返场 23日最高温19℃

2019-04-23 07:05:32    来源:大庆网    编辑:张璇

  大家好!今天是4月23日,星期二,很高兴和大家相聚在今天的盼盼说天气!

  扶好坐稳,大风和降温要返场了!

  近日,大气环流活跃地面风力加大,省大气污染防治行动联席会议办公提醒:受大风扬尘影响我市易发生短时重度及以上污染。

  小伙伴们关好窗,另外,外出的朋友一定要做好相应的防护措施,减少逗留时间,以防发生危险。

  当然,这个季节,我市的气温一定会在起起伏伏中走向温暖~~

  下面播报具体天气情况!

  预计未来一周我市气温起伏大,在冷空气影响下,24日市区一夜骤降5℃,最高温只有13℃,这种低调的气温将持续两天,预计26日开始,我市气温将开启新一轮升温之旅。

  大庆市区天气预报

  今天白天:多云,西北风4-5级,最高气温19度;

  今天夜间:多云,西北风3-4级,最低气温6度;

  明天白天:多云,西北风3-4级,最高气温14度。

  (大庆市气象台2019年4月23日6时发布)

  黑龙江天气预报

  黑龙江省气象台2019年4月23日05时发布23日白天至24日夜间全省天气预报:

  23日白天到夜间:大兴安岭、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江、哈尔滨东部阴有雨夹雪或阵雨,其它地区晴有时多云。

  24日白天到夜间:大兴安岭南部、黑河、伊春北部、哈尔滨北部多云有阵雨,其它地区晴有时多云。

  另外,23日白天,全省大部仍处在大风蓝色预警信号中,有5~6级西南转偏西风,阵风可达7~8级,西南部地区可能伴有沙尘天气,同时,大兴安岭北部、黑河仍处于森林火险黄色预警信号中,其它大部林区仍处于森林火险橙色预警信号中,气温较高,风力较大,无有效降水,空气湿度低,将出现较高森林火险天气,请有关部门按照“预警响应方案”进入相应的工作状态,做好各项防范和扑火准备。

  23日白天最高气温:大兴安岭北部(7-9)℃,大兴安岭南部(11-13)℃,黑河、齐齐哈尔、大庆(16-18)℃,双鸭山(21-23)℃,其它地区(19-21)℃。

  23日夜间最低气温:大兴安岭-(5-7)℃,黑河、鹤岗0℃左右,伊春、齐齐哈尔、绥化、佳木斯、牡丹江(2-4)℃其它地区(5-7)℃。

  盼盼寄语

  一只站在树上的鸟儿,从不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是自己的翅膀。人也一样,与其每天忧心未来,不如努力做好现在。靠自己的力量解决好一件件事,你心里升起的底气,足够支撑你面对生活中的一切。

关键词:盼盼说天气 大庆 降温
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复