您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

取消家庭二套住房契税优惠

2019-04-22 10:25:31    来源:广州日报    编辑:刘玉莹

  据新华社电 (记者刘良恒)长沙市财政局昨日下发通知,规定自4月22日起,在长沙市范围内停止执行家庭第二套改善性住房的契税优惠政策。

  此前,按照国家相关部委规定,长沙市执行房地产交易环节契税优惠政策,即对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。按照新的调控政策,为落实“房住不炒”总体要求,长沙市对个人购买家庭第二套改善性住房,将按4%税率征收契税。

关键词:住房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复