您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

维护国家安全 没有“局外人”

2019-04-15 15:25:32    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:维护国家安全 没有“局外人”

  大庆网讯(记者 刘海涛)你以为国家安全就是国家、政府的事儿吗?你以为国家安全就是保家卫国、国土不被侵犯吗?其实,国家安全和我们的生活息息相关。

  4月15日,在大庆东风新村街心广场,一场“全民国家安全教育日”活动红红火火地开展着,让在场的每个人都感受着家是最小国,国是千万家。

  据了解,今天是第4个全民国家安全教育日,本次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年、油田发现60周年、大庆建市40周年”为主题。

  为增强全民国家安全意识,夯实国家安全群众基础,筑牢国家安全人民防线,大庆军分区、大庆油田、市委政法委、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局、市国家安全局等单位分别设置宣传台,为前来的市民发放宣传手册、讲解国家安全知识以及相关的法律法规。

  活动现场,市委国安办制作的宣传展板在广场上格外显眼,不但宣传总体国家安全观,还为市民科普国家安全知识,内容丰富多彩,实用性强。

  来到现场的李阿姨笑着说:“我原来以为国家安全就是保家卫国,没想到我们的日常生活也和国家安全紧紧相连啊”。

  刚参加工作的小刘也凑过来,以前在单位用U盘从来没考虑,现在才知道这电脑要是中毒了,没准还会泄露国家机密呢。他还表示,以后朋友圈再不乱发东西了,军队附近也坚决不照相,可不能因为个人的小行为破坏了国家的大机密。

  在活动现场,大庆志愿者团队也纷纷参加到活动中,为市民分发宣传单,让更多的人了解国家安全,认识到每一个人肩上都担负着维护国家安全的重任。

  此外,市委国安办的工作人员还提醒市民,发现任何危害国家安全的情况和线索,一定要拨打国家安全机关的举报电话12339,进行举报。

关键词:家是最小国 国是千万家 国家安全 局外人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复