您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

廊坊:四月春花开满城

2019-04-15 09:40:27    来源:河北新闻网    编辑:付双凤

4月10日,廊坊市第三届郁金香展在文化公园拉开帷幕。

  4月10日,廊坊市文化公园内的郁金香争奇斗艳,廊坊市第三届郁金香展在这里拉开帷幕。顺着廊坊市梦幻湖沿岸望去,十几种颜色的鲜花交相错落。一座8米高的荷兰风车造型矗立在花丛中,蜿蜒曲折的甬路两旁,花海与周围乔木呈现出“翠林映花海”的旖旎风光。进入4月份以来,徜徉在廊坊城区,盛开在大小游园、街道广场的朵朵鲜花汇聚万种风情,与人们共赴春天约会。

  廊坊市园林局社会绿化科副科长袁金胜介绍,今年郁金香展的地址换到了廊坊市梦幻湖南侧,占地一万平方米,种植荷兰进口郁金香种球43个品种共53万株。该展览分为南北两个展区,北侧展区以“林涧花溪”为主题,沿梦幻湖南岸高低错落分布;南侧以“丝海花路”为主题,沿原有的花池走向,采用直条形带状种植。

  目前,玉兰已过了盛花期,但在廊坊市北凤道仍可见几朵玉兰花傲立枝头。广阳道上的西府海棠开得正盛,艳丽的花瓣闹枝头,令人赏心悦目。

  廊坊市园林局设计室主任何伟臣介绍,近年来,该局按照“一街一品”理念,在不同街道种植不同树种。在重点道路节点处,根据各种植物的生物学特性,做到适地适树、科学合理种植。“城市就是咱们的院子,要让大家觉得舒服。”何伟臣说。

关键词:廊坊 春花 开满城
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复