您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

全省规上亏损企业扭亏增盈工作电视电话会召开

2019-04-15 07:48:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:全省规上亏损企业扭亏增盈工作电视电话会议召开

      颜祥森在我市分会场参加并作典型发言

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)4月12日,全省规上亏损企业扭亏增盈工作电视电话会议召开。副市长颜祥森在我市分会场参加并作典型发言。

  据了解,去年以来,市委、市政府按照全省扭亏增盈会议要求,压实责任、把握工作主动权,靶向施策、找准工作突破点,立足长远、筑牢工作新机制,推动扭亏增盈工作取得了阶段性进展。2018年,大庆地方规上亏损企业由130户降至72户,亏损额由7.8亿元降至6.4亿元,亏损面由31.5%降至17.2%,亏损企业止跌回稳、量质双升的态势正在加速形成。力争到今年年底,亏损企业数量在2018年的基础上再降低15%。

  会议强调,要切实加大对亏损企业帮扶力度,尽快扭转亏损面居高不下的被动局面;要准确认识当前对企业发展的有利因素和困难挑战,进一步增强扭亏增盈信心;要综合靶向施策,全力确保企业扭亏增盈目标的实现。重点企业要练好内功、挖潜增效,在节能降耗、技术创新等方面下功夫。各级政府部门要制定帮扶政策,持续提升扭亏增盈工作成效。

关键词:扭亏增盈 颜祥森
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复