您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆市政法系统远程快速办案中心在市看守所成立

2019-04-15 07:36:43    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆市政法系统远程快速办案中心成立

      陈宏伟安庆华姜廉出席揭牌仪式

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 周雪莹)4月12日,大庆市政法系统远程快速办案中心在市看守所揭牌成立。市委常委、政法委书记陈宏伟,副市长、市公安局局长安庆华,市检察院检察长姜廉出席揭牌仪式。

  市政法系统远程快速办案中心包括法院系统远程庭审室和检察系统的远程提审室。法院远程庭审室共有7个,可以满足5区、开发区及市中院7个法院远程庭审需要。同时配备了监控中心、远程文印中心、远程庭审设备机房、临时羁押室四个功能区,可实现庭审笔录、判决书等文书材料的远程打印、签收等功能。检察院远程提审系统则可通过网络对羁押在看守所的嫌疑人、被告人进行远程询问,通过音视频交互、证据展示等完成提审,并实时形成笔录。通过远程提审,可将检察官从往返看守所、等待押解嫌疑人等环节中解脱出来,充分提高诉讼效率,节约司法资源。

  据了解,成立大庆市政法系统远程快速办案中心,是推进政法工作信息化、智能化建设的又一实际举措,对于更好地协调公检法机关密切协同、安全高效地保障刑事诉讼,节约司法资源,统筹做好全市政法工作具有重要的意义。

关键词:大庆市政法系统远程快速办案中心 陈宏伟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复