您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

省政协调研组来庆调研

2019-04-15 06:59:31    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:省政协调研组来庆调研

      刘睦终带队 张立君等陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 崔小侃)4月10日至12日,省政协副主席、党组成员刘睦终带领省政协调研组来庆,围绕“大力发展家政服务业,拓展群众就业创业新空间”和“依法促进社会组织健康发展,充分发挥参与社会治理作用”开展调研。

  市政协主席张立君,市委常委、常务副市长曹宪双,副市长陈兴平、市政协副主席赵希江、栾红等陪同。

  座谈会上,省政协调研组听取了我市家政服务业发展情况和社会组织发展情况的汇报,并与相关部门和企业进行座谈交流。刘睦终对我市家政服务业发展情况和社会组织发展情况表示肯定,她表示,家政服务业面向家庭,与人民群众生活息息相关,随着经济社会发展,已进入快速发展阶段。希望大庆持续加大政策扶持力度,在土地、资金等要素和资源上给予倾斜,帮助企业降低运营成本。要打造服务体系,走组织化、规范化、标准化和品牌化发展道路,支持家政企业做大做强,为其他地市提供更多经验和做法。她强调,要加强社会组织党的建设,发挥社会组织积极作用,引导社会组织在服务企业发展、规范市场秩序、开展行业自律等方面发挥作用,在创新社会治理、化解社会矛盾、维护社会秩序等方面发挥作用,在脱贫攻坚、发展公益事业、繁荣科学文化、扩大就业渠道等方面发挥作用。

  在庆期间,调研组先后来到大庆市人民调解中心、大庆市家庭服务业协会、百湖家政服务公司、惠泽家政服务公司、市志愿者大厦,林甸县宏福农业、昌林木耳菌包项目、七彩乐居职业培训学校、西北社区暖流志愿服务队调研。

关键词:省政协 刘睦 张立君
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复