您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

为赚"快钱"摊上大事 大庆一男子偷运赃物被判刑

2019-04-13 06:20:16    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:为赚“快钱”摊上大事

      大庆一男子偷运赃物被判刑

  明知原油系他人盗窃所得,仍为了牟取钱财铤而走险。

  近期,杜尔伯特县人民法院对刘某涉嫌犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案作出判决,被告人刘某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币80000元。

  刘某,大庆人,36岁,无职业。

  2018年11月7日,受一名陌生男子雇佣(真实姓名不详),驾驶一辆大型油罐车,运输原油。

  刘某认为,这是一个发财的机会,何不大胆一搏?事成以后,自己还将获得大量的佣金。

  于是,在明知对方是赃物的情况下,刘某仍决定,帮助对方运输原油。

  当天,刘某驾车行驶至杜尔伯特县巴彦查干乡绰尔村公屯西侧大坝土路,即将经过公屯浮桥过江时,被巡逻至此的大庆市采油九厂保卫科保卫人员“逮”个正着。经鉴定,涉案原油纯油量为25.55吨,价值人民币99006.25元,案发后,涉案原油全部返还采油九厂。

  杜尔伯特县人民法院认为,被告人刘某明知是犯罪所得的赃物而予以运输,其行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,公诉机关指控罪名成立,适用法律意见正确,本院予以采纳。公诉机关和辩护人提出,被告人刘某构成坦白的意见与事实相符,本院予以支持,依法可从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第三百一十二条、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条之规定,判决被告人刘某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币80000元。

  百湖早报记者 万祖凤

关键词:赃物 快钱
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复