您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

艺考生:看大庆这些学校是怎样划定录取分数线的

2019-04-13 06:15:16    来源:问政大庆    编辑:石 晶

  近日网友“liu77”通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  孩子是体育特长生,所以是否享受配额,录取分数是以艺体生的文化课分数线下调,还是以所有考生的分数线下调录取。例如,如果体育特长生文化课分数线定在400分,那么享受配额政策的孩子370分能录取吗?

  市教育局回复如下:

  你好,首先艺体特长生录取不享受配额政策,但艺体特长生如果是以文化课分数录取可享受配额政策。 零批次艺体类分数线划定: 1、实验中学、铁人中学、大庆一中、大庆四中、(书法特长生除外)大庆中学、东风中学、二十八中、三十五中招收的特长考生和实验二部、二十三中美术专业招收的特长考生,填报志愿中考总成线资格分数线,以普通类考生第二批次填报志愿资格分数线降低60分划定。 2、实验二部、二十三中学招收的音乐、体育特长考生填报志愿中考总成绩资格分数线,以普通类考生第二批次填报志愿资格分数线降低100分划定。 3、足球专业招生学校招收的特长考生,除中考总成绩资格线要求外,术科成绩还须达到及格分以上(含及格分)才能报考。 4、十三中学招收的艺体特长考生填报志愿不设置中考总成绩最低分数线。 5、实验二部招收的传媒类特长考生,按招生计划的1.5倍划定术科资格分数线,中考总成绩资格分数线以普通类考生第二批次填报志愿资格分数线降低60分划定。

关键词:艺考生 录取分数线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复