您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

福特再次调整高管层结构 划分传统与未来业务

2019-04-12 14:32:23    来源:人民网    编辑:李红艳

  据美国媒体4月10日消息,福特当天宣布将重组高层管理结构,CEO韩恺特手下的两名高管Joe Hinrichs和Jim Farley将分管公司不同部门。行业观察人士认为这是福特下一任CEO的争夺之战。

  当前福特正加快资一项110亿美元(约人民币738.68亿元)的全球重组计划,该计划已造成美国和欧洲多项国际业务取消和大规模裁员。福特CEO韩恺特(Jim Hackett)在声明中表示,在过去两年中,福特在提高业务适应性方面取得了切实进展,对区域战略进行了全面改革,创造了成功的产品组合,并致力于让公司在当前深刻变革和颠覆的时代中取得成功。凭借福特汽车和移动业务的坚实基础,公司目前可加速重组转型。

  从5月1日起,Joe Hinrichs将担任汽车运营总裁,负责监督福特的全球产品开发、生产和销售,以及包括北美、南美和中国在内的国际业务部门。全球市场前负责人Jim Farley则将担任新业务、技术和战略总裁,负责监督福特的自动驾驶汽车部门,以及全球合作伙伴和其他部门。

  此次重组将福特的传统业务与未来业务分开。尽管分析师认为韩恺特的职位目前比较稳定,但继董事长Marcy Klevorn退休后此次Hinrichs和Farley重新担任职位,未来韩恺特卸任后可能由Hinrichs或Farley其中一人接任。在新职位下,Hinrichs能监督福特庞大的国际业务,而Farley管理福特自动驾驶汽车开发,这也是福特未来最重要的收入来源之一。

  福特最近刚聘请Snap公司前CFO和亚马逊高管Tim Stone,以取代即将卸任的CFO Bob Shanks。

关键词:福特 高管层
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复