您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

围绕项目建设积极主动作为 确保实现预定目标

2019-04-12 10:30:47    来源:高新区    编辑:刘海涛

  原标题:韩雪松在大庆高新区一季度经济形势分析会上强调

      围绕项目建设积极主动作为

      上下一心确保实现预定目标

  4月10日,大庆高新区管委会主任韩雪松主持召开一季度经济形势分析会。管委会领导王世新、张学军出席,机关各部门、直属企事业单位和部分驻区单位负责同志参加。

  会议听取了高新区一季度经济总体运行情况汇报,一季度经济保持稳中有进、稳中向好的态势,规上工业增加值、第三产业增加值、地方财政收入等指标增速达到两位数,并超过全年增速预期,初步实现首季经济发展“开门红”。各产业促进机构汇报了一季度“开门红”任务完成、重点项目引进建设、落实“五个一”包保、高新区承接市“三百行动”任务进展等情况及下一步工作安排。

  韩雪松指出,要充分肯定年初以来取得的成绩,在全区上下、社会各界的共同努力下,高新区一季度经济运行总体保持良好态势,有进展、有突破、有亮点,初步实现了首季“开门红”目标。但也要清醒认识到短板和不足,尤其要提高站位、拓宽视野,将大庆高新区放在更大平台上,横向比较找准差距与不足,系统谋划研究保持经济良好发展的办法和举措。

  韩雪松强调,要坚持以项目建设为主导,全面扩量提质,围绕产业项目配置资源,着眼重要节点抢抓开复工,提前做好各项准备工作,推动存量变增量。定下的事要说到做到,咬定年初目标不放松,对于目前工作中存在的各种困难,要及时跟进、及时解决,千方百计想办法,全力以赴抓进度,确保完成年初预定的各项任务目标。

  韩雪松要求,要充分调动广大干部职工的积极性,进一步提高对产业项目重要性的认识,抓项目、抓企业,突出主要矛盾,主动攻坚克难,以更精准、更深度、更及时的服务,切实解决工作中的痛点问题和制约瓶颈,上下一心,形成合力,加快推动高新区实现高质量发展。

关键词:大庆 高新区 经济形势 分析会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复