您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

红岗区成功破获了一起恶势力案件 九人获刑

2019-04-12 07:28:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:红岗区形成对黑恶势力犯罪的高压态势,成功破获一起恶势力案件

      重拳出击 九人获刑

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从红岗区获悉,我省启动扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”后,该区认真贯彻中央、省市委精神,形成了对黑恶势力犯罪的高压态势,近日成功破获一起恶势力案件,有力保障了人民群众的人身财产安全。

  4月9日下午,红岗区法院依法公开宣判王某全、于某庆、梁某刚等9人恶势力犯罪案件。经审理查明,2017年8月至2018年11月期间,被告人王某全、于某庆、梁某刚与被告人周某冬、金某超、刘某彬、袁某、郭某某、计某等人经常纠集在一起,有分有合、分工合作、形成默契,先后在红岗区、大同区、让胡路区、林甸县等地,采用驾车“碰瓷”手段故意制造交通事故,以被害人因酒驾或违章驾驶害怕因报警被处罚的恐惧心理相威胁,敲诈被害人财物,扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响,形成了恶势力。

  经红岗区公安、检察、法院全力配合查明,认为被告人王某全、于某庆、梁某刚纠集周某冬、金某超、刘某彬、计某、袁某、郭某某,以非法占有为目的,多次采用人为制造交通事故进而以威胁手段勒索他人财物,其行为已构成敲诈勒索罪。红岗区法院依法对9名被告人分别判处有期徒刑七年零二个月、五年零一个月、四年零七个月等不等刑罚,有力震慑了恶势力犯罪。宣判后,9名被告人均当庭表示不上诉。

  下一步,红岗区将继续贯彻落实扫黑除恶各项决策部署,更好地发挥专项斗争牵引作用,加强社会治理,改善社会生态,推动平安建设,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,营造更加安定的政治环境和稳定的社会环境。

关键词:红岗区 恶势力
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复