您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

70余家企业入驻市总工会职工创业就业孵化基地

2019-04-12 07:23:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市总工会持续推动“双创”工作的开展,不断探索创新,打出服务组合拳,为职工办实事、办好事

      70余家企业入驻职工创业就业孵化基地

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)家住萨尔图区府明南路的崔阿姨,最近几天格外高兴,她白天干家务活、晚上到广场跳健身操,一点都不觉得累,她逢人就说:“工会健康服务站把我的老毛病给治好了,又能来跳健身操了。”

  崔阿姨过去患腰肌劳损不敢做剧烈活动,家务活更不能干。她抱着试试看的态度走进家附近的大庆市总工会社区健康综合服务站,工作人员杨雪雁、何翘楚采用艾灸、火龙灸等方法给予精心调理,不到两个月,崔阿姨就感觉身上轻便多了。

  成立于2017年10月的服务站,是市总工会推进“工会+院校+市场经营公司”全链条的培训、实习、就业创业一体化模式的社区服务综合体,由市总工会培训的保健按摩学员杨雪雁作为带头人,带领培训学员实习创业。由于经过专业培训,杨雪雁和姐妹们在服务站可以为附近社区居民提供标准化、专业化的服务,最远28公里之外龙南地区居民也闻讯前来。

  据了解,像杨雪雁一样获得工会扶持的创业者还有很多,目前,市总工会职工创业就业孵化基地已入驻企业70多家。在市总工会的帮助扶持下,很多小微企业形成规模,也为困难职工、下岗职工、农民工等提供了更多就业机会。

  职工最需要的,就是工会为之努力的“最后一公里”。市总工会相关负责人表示,市总工会继续认真贯彻落实习近平总书记提出工会要“扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事”的重要讲话精神,准确定位,精准发力,想职工之所想,急职工之所急,努力把有限的资源直接投向基层和广大职工,为职工提供普惠性、精准化、零距离的各类服务,确保职工真正得实惠。并将继续推动“双创”工作的开展,不断探索创新,打出服务组合拳,把工会“娘家人”的关爱温暖送到基层第一线、送到职工的心上。

关键词:企业 市总工会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复