您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

37项任务“辐射”全城 推进城市精细化管理工作

2019-04-12 07:10:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:全市城市精细化管理暨综合整治推进会召开

      37项任务“辐射”全城

      陈兴平出席会议并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)4月11日,全市城市精细化管理暨综合整治推进会召开,会上观看了全市城乡环境突出问题专题通报片,宣读了《大庆市城市精细化管理2019年重点工作任务》。副市长陈兴平出席会议并讲话。

  据了解,按照《大庆市人民政府关于开展大庆市城市精细化管理工作的实施意见》,我市相关部门将2019年重点工作任务分解为37项具体任务,进一步推进城市精细化管理工作。

  这37项具体任务为推进油田空闲地生态建设、建设和完善口袋公园、搞好公园广场提档升级、推进主要街路两侧绿化提档升级和裸露地治理、开展城区义务植树活动、完善城区亮化设施、推进路灯节能改造项目、升级和拓展数字城管平台、建设“城市家具”档案、规划建设便民市场、加强违法建设治理、清理占道经营、规范门前堆物、推进大庆市生活垃圾焚烧发电项目建设、推进大庆市餐厨废弃物处理项目建设、制定生活垃圾处理收费管理办法、推进生活垃圾分类试点、拓展环卫保洁市场化范围、推进城区“公厕联盟”、搞好机关企事业单位庭院内外环境整治、开展广告牌匾治理、推进铁路沿线环境卫生整治、加强私挖乱占城市道路及绿地整治、搞好居住小区综合治理、推进主城区内黑臭水体治理、推进兴卧地区余热暖民清洁热源站项目建设、实施机场路小锅炉拆除并网、编制主城区“一网多源”规划实施方案、妥善解决低温楼、低温户、搞好老旧小区改造、加大物业企业监管力度、推进主要街路硬化铺装、创建精品街路、搞好东城区第二污水处理厂建设、推进街道深度参与城市管理、加强交通秩序治理等。

  按照计划,今年我市将建设绿地9处、190公顷;建成口袋公园15个;重点完成森林植物园、天使园、怡山园等20个公园提档改造升级项目;重点完成萨政路、萨大路、南一路等45条道路绿化完善项目;全年完成植树任务80万株;建设完成世纪大道、经九街、黎明河沿线等重要美化彩化节点30处;对全市26条主要街路进行亮化建设改造;将市直属130余条道路的22000盏路灯移交市城投公司,确保路灯完好率和亮灯率达到98%以上;在萨尔图区、让胡路区、红岗区、高新区等区域统一建设便民市场7处,方便社区居民生活;在政府机关办公区域开展垃圾强制分类首批试点;推进火炬新街等7条街路提档升级工程;打造20条精品街路。

  为切实加强城市精细化管理工作的组织领导,加大综合协调力度,我市成立大庆市城市精细化管理工作领导小组,将精细化管理标准辐射到城市管理每一个事部件,对工作迟缓、推诿塞责的单位和个人予以曝光。

  陈兴平指出,今年,是新中国成立70周年、油田发现60周年、建市40周年,也是我市推动全面振兴全方位振兴的关键之年,对大庆具有重大历史意义,就城市管理而言,必须巩固成果、持之以恒、再取突破。各单位要充分认识城市精细化管理的战略定位,增强责任感和使命感,共同把城市精细化管理这场硬仗、持久仗打好打赢。要加快推动城市精细化管理的各项任务,按照工作安排,领任务、抓落实、快推进,确保各项工作尽快见到效果。要多方参与、多元投入、多措并举,统筹推进切实强化城市精细化管理的组织保障。

关键词:陈兴平 城市精细化管理
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复