您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

盼盼说天气:大庆气温坐上“过山车”今天19℃,明天降至11℃

2019-04-12 07:18:27    来源:大庆网    编辑:刘盼

  大家好!今天是4月12日,星期五,很高兴和大家相聚在盼盼说天气!

  这周的天气晴暖无比,两个字——完美!

  受暖空气影响,我市近期迎来明显气温回升,昨天最高气温达到16℃,而今天升温的态势延续,将达到此轮升温的高潮,预计市区的最高气温将达到19℃,创下今年以来气温新高。

  气温一路高歌猛进,离不开风的助推,最近三天,我市以晴有时多云天气为主。风力较大,平均风力在4-5级,阵风可达6级。火险等级高,请注意预防。

  不过,受冷空气影响,从明天开始,气温大幅度下降,降温幅度在7度左右,13-14日我市最高气温在10-11度。16日前后升温将卷土重来,并将我市的气温推上新的台阶。下面来看具体天气预报:

  市区天气预报

  今天白天:晴,西南风3-4级,最高气温19度;

  今天夜间:晴,西南风3-4级,最低气温5度;

  明天白天:晴,西北风3-4级,最高气温11度。

  (大庆市气象台2019年4月12日6时发布)

  全省天气预报

  12日白天:大兴安岭北部晴转多云有雨夹雪,其它地区晴有时多云。

  12日夜间到13日白天:哈尔滨东部、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江多云有阵雨或雨夹雪,其它地区多云。

  13日夜间到14日白天:佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西、哈尔滨东部、牡丹江南部多云有阵雨,其它地区多云。

  12日白天最高气温:大兴安岭北部(8-10)℃,大兴安岭南部(12-14)℃,其它地区(16-18)℃。

  今明两天气温继续回升,气温波动较大,13、14日受冷空气影响,气温明显下降,随后还将剧烈回升,预计16日白天最高气温将超过20℃。大风天数较多,其中,13日、16日平均风力可达5-6级,注意防范。

全省主要城市天气预报。

  盼盼寄语

  我们常常看到,那些时常读书的人有着不一样的谈吐与格局,那些一直运动的人有着不一样的体格与力量,而那些空有理想却不愿行动的人,日子总是越过越糟。其实,生活中所有的不平凡,都源自平凡的小习惯。早安!

  (综合大庆气象、龙江气象、中国天气网、人民日报)

关键词:大庆天气 盼盼说天气 黑龙江天气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复