您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

2019年全市城市精细化管理暨综合整治推进会召开

2019-04-11 16:24:28    来源:大庆网    编辑:刘玉莹

  原标题:以“绣花”功夫推进大庆城市精细化管理

  ——2019年全市城市精细化管理暨综合整治推进会召开

  大庆网讯(记者 王佳良 刘钰莹)一幅“路畅、地净、水清、灯亮、城绿、街美”的美丽画卷正在大庆徐徐展开……

  4月11日,2019年全市城市精细化管理暨综合整治推进会召开,大庆市副市长陈兴平出席会议并讲话。会议由张峰副秘书长主持。

  会上播放了全市城乡环境突出问题专题通报片,宣读了《大庆市城市精细化管理2019年重点工作任务》,通报现阶段城市管理存在的问题,安排部署城市精细化管理和城区环境综合整治工作,动员全市各方快速行动、通力配合、抓好推进。

  陈兴平强调,开展城市精细化管理是市委市政府主要领导关心、人民群众关注的重要工作。各区、各相关部门要统一思想、提高认识,把加强城市管理摆在突出位置,要拿出“绣花精神”努力提升城市管理工作水平。

  陈兴平指出, 各单位要按照工作安排,领任务、抓落实、快推进,确保各项工作尽快见到效果。重点是“诠释好一条主线,落实好五项任务”。一条主线:就是精细化管理,这是全市城市管理的总体抓手,每年都要确定若干个具体事项,今年确定的37项工作如果都能抓好,全市城市管理工作将整体跃上一个新的台阶。五项重点任务:持续抓好城区环境综合整治,加快推进民生领域重点项目,全面启动街道参与城市管理,切实完善数字城管系统平台,着力塑造典型示范带动项目。

  体制机制上,建立底数清晰的基础台账、构建权责明晰的责任体系、健全科学顺畅的运转流程、制定符合实际的管理标准、引入先进高效的技术手段、打造全民参与的管理格局;具体推进上,着眼从一草一木、一板一石、一灯一景、一街一巷,从细节入手、从小事突破,对看得见、摸得着所有事件、部件实施精细管理,具体就是设施破损修复到位、水体治理有效彻底、公园广场管理规范、居住环境安全舒适、景观节点美观精致,让百姓切实感受到实实在在的效果。

  陈兴平强调,今年,是新中国成立70周年、油田发现60周年、建市40周年,也是我市推动全面振兴全方位振兴的关键之年,对大庆具有重大历史意义。各单位要正确认识,提高站位,切实增强责任感和使命感,共同把城市精细化管理这场硬仗、持久仗打好打赢。

关键词:大庆市 陈兴平 城市精细化管理
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复