您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源县春种“大幕”已拉开 播下承载致富希望的麦种

2019-04-11 09:24:54    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:肇源县春种“大幕”已拉开 播下承载致富希望的麦种

  随着农村土地集约化经营的深入开展,大型农机合作社规模不断壮大,已成为了农业生产的主力军。如何在有限的土地里获得更大的利润,成为了众多合作社经营者们共同研讨的一个问题。

  今年,为了顺应种植结构调整的政策,肇源县古恰孟克里现代农业农机专业合作社将种植的目光盯在了小麦,这个已经快要淡出人们视野的农作物上了。4月8日,伴随着大型播种机械的轰鸣声,两台小麦播种机播下承载致富希望的麦种,拉开了该合作社春耕序幕。

  据了解,今年,肇源县古恰孟克里现代农业农机专业合作社流转800多亩土地用于种植小麦。在小麦收获后,合作社还将复种白菜,将土地效益最大化。

  时下,春种“大幕”已经拉开,肇源县古恰孟克里现代农业农机专业合作社精心部署,提早谋划,提高麦播质量,加快麦播进程,处处呈现出一派紧张忙碌的春播景象。

关键词:肇源县 春种
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。