您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

清明小长假期间大庆市民刷卡消费6.32亿元

2019-04-10 08:02:49    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:较去年同期增长近四成

      清明小长假市民刷卡消费6.32亿元

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)4月8日,中国银联黑龙江分公司发布清明假期银联卡跨行交易数据。数据显示,2019年清明假日期间(2019年4月5日-2019年4月7日),我市实现银联卡跨行交易总金额达到8.8亿元,交易总笔数23.6万笔,较去年同期增长28.7%和7.4%。其中,POS交易金额6.32亿元,交易笔数19.7万笔,较去年同期增长38.8%和25.1%。

  小长假期间,很多市民选择聚会、逛街、外出旅行,或和朋友一起唱唱歌、看场电影。

  据中国银联黑龙江分公司提供的数据分析显示,今年清明小长假,我市市民的消费结构主要分为节日购物、购房买车、旅游出行和文娱活动四大主题。

  出行方面,“回家”是清明小长假期间不变的主题,也有越来越多的市民选择外出旅行与家人共同欢聚时光。交易数据显示,受清明小长假旅游的拉动,宾馆餐娱类消费持续增长,交易笔数同比增长51%,增速位居榜首。

  另外,清明假期,我市各大商超促销热闹非凡,以百货为代表的日常购物类消费交易笔数同比增幅达到32.3%,增速位居第二。而以加油为代表的一般类消费交易笔数同比增长21.2%,显示出居民购房购车的意愿仍然很强,增速位居第三。

关键词:清明小长假 刷卡消费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复