您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

清明期间国内旅游收入达478.9亿 同比增13.7%

2019-04-09 14:05:59    来源:经济参考报    编辑:付双凤

  记者4月7日从文化和旅游部获悉,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年清明假日期间全国国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%;实现旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。

  文化和旅游部表示,清明假日期间,旅游产品供给多。踏青赏花、特色展演、民俗文化展示、书画摄影展览、戏曲表演等异彩纷呈。城市文化休闲活跃,周边短途游广受欢迎,举家登高望春或采摘成为游客首选。数据显示,清明假日周边短途游占比超过60%。

关键词:清明 国内旅游收入
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复