您所在的位置: 大庆网 >> 大庆健康

孕妇多吃海鱼减少早产风险

2019-04-09 09:17:13    来源:中国妇女报    编辑:李 琦

  近期,南澳大利亚健康与医疗研究所的一项新研究成果表明,妇女在怀孕期间增加欧米伽3多不饱和脂肪酸的摄入,能有效降低早产风险。

  研究小组对70项随机临床试验结果进行梳理分析发现,每天摄入欧米伽3多不饱和脂肪酸的孕妇,生育早产儿的风险降低了11%;生育超早产儿(未满34周)的风险降低了42%;孕育低体重出生儿(未满2500克)的风险降低了10%。

  研究人员表示,目前预防早产的方法并不多,这一新研究成果对产妇、孩子和医疗工作者都具有非常重要意义。摄入欧米伽3多不饱和脂肪酸不一定非要依靠补充剂,海鱼体内的鱼油所含该营养素就非常丰富。

  明文

关键词:孕妇
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复