您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

缅怀铁人事迹 大庆跑友踏着铁人的足迹跑步前进

2019-04-09 07:51:04    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:踏着铁人的足迹跑步前进

  为了庆祝大庆油田发现60周年,重温铁人足迹,缅怀铁人事迹,3月30日,我市四个长跑团队联合举办了60公里长跑活动。

  当日早上6点,50多位跑友聚集在铁人王进喜纪念馆门前,做了一些简单的腿部拉伸运动后,便开始了60公里的长跑。

  他们从铁人王进喜纪念馆出发,途经大庆油田有限责任公司大楼、铁人第一口井、星火一次变电所等地,踏着铁人的足迹一路奔跑。

  虽然春寒料峭,但是,跑友们的热情始终不减。

  为啥选择60公里跑,大庆油田长跑队队长李晓庆告诉记者:“今年,正好是大庆油田发现60周年,为了表示纪念,我们就计划搞一次重温铁人足迹60公里跑活动。”

  “虽然我们沿途都很累,但通过我们这个活动来纪念这个伟大的日子,我们心里也很高兴。我们始终传承着,不忘初心、牢记使命,永远为祖国加油,为大庆油田60岁生日祝福。”大庆油田长跑队成员刘海洋说。

  因为路途远,跑友们在中途准备了丰富的补给,吃了香蕉、巧克力,喝些红糖水后,又继续向目标前进。

  大家说,跑步虽然辛苦,但是,给他们带来了健康和快乐。

  据雨巷跑步团成员张利和介绍,他以前身体非常弱,基本处于亚健康状态,每天上自己家4楼都非常费劲,脑血管也不是太好,后来经朋友介绍,参加了跑步,爱上了这项运动。

  大庆爱跑团团长刘思,爱好跑步已有5年多的时间。

  在这期间,除了自己跑步外,他还带着大庆各城区的跑友们一起快乐地运动着,与跑友们结下了深厚的友谊。

  7个多小时后,跑友们终于到达了此次活动的终点——大庆油田历史陈列馆。

  虽然,跑友们脸上身上已满是汗水,但他们都非常开心,表示会踏着铁人的足迹一直跑下去。

  百湖早报记者 傅双凤

关键词:铁人事迹 铁人足迹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复