您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

功夫不负有心人 李晓庆:从家门口跑到马拉松赛场

2019-04-09 07:48:22    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:李晓庆:从家门口跑到马拉松赛场

  现在,处于亚健康的人越来越多,跑步便成了很多人锻炼身体的方式,随便跑个三五公里,都可以自称为跑者。但是,能真正把跑步坚持下来的人,少之又少。

  据一项调查数据显示,100个健身人群中,能坚持下来并最后取得成效的人不到20%。

  而我市的李晓庆,多年来坚持长跑,并且,还取得了一定的成绩。

  今年44岁的李晓庆,是大庆油田长跑队中的一员,高高瘦瘦的他,坚持长跑已有十多个年头了。

  跑步这项运动很简单,但也很枯燥,可在李晓庆眼中,却是快乐的源泉。

  从2008年开始,李晓庆便一直坚持跑步,用他自己的话说:“现在一年下来,几乎连个感冒都没有。”

  跑步对他来说,既能锻炼身体,又能让他感受到快乐,跑步的意义就是“我跑步、我健康、我快乐”。

  跑步重在坚持,李晓庆更是每天都在奔跑。

  李晓庆告诉记者:“一年四季,我每天都是5点起来跑步,跑10公里左右。冬天即使是三九天,外面冷得不行,也坚持跑步。跑步重在坚持,只要你坚持了,就能跑出好的成绩。”

  功夫不负有心人,慢慢地,李晓庆从家门口,跑到了国家马拉松比赛的赛场上。

  据了解,李晓庆这几年,共参加了27场国际马拉松比赛,并且,获得了国际马拉松的奖牌。

  让李晓庆最骄傲的是,在一次北京全程马拉松42.19公里的比赛中,他获得了2小时53分04秒的最好成绩。

  多年长跑,李晓庆也总结出了一些技巧:“呼吸和肺活量,这个必须得掌握好,三步一吸,三步一呼,呼吸一定要匀。摆臂前部过肘,胳膊带动大腿。跑的时候,一定是胯往前顺,这样跑的就会非常轻松。”

  如今,长跑已成李晓庆生活中不能割舍的一部分,他也将继续用自己的步伐,跑出健康和快乐。

  百湖早报记者 傅双凤

关键词:马拉松 李晓庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复