您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

清明3天假万名游客走进市科技馆 感受科技生活

2019-04-08 08:32:29    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:清明3天假期

      万余名游客走进市科技馆

市民体验科技的乐趣。

  清明小长假,一万余名游客走进了市科技馆,体验科技展项,感受科技生活。

  市科技馆工作人员介绍,小长假首日,开馆仅半小时,游客就站满了展厅。为了满足参观高峰的需求,市科技馆增量、加场发放了展项体验票。此外,特效影院场场爆满,神奇刺激的高科技影音特效带领游客感受时空变迁。

  小长假首日,大庆铁人研学教育咨询有限公司与大庆市湖滨学校、大庆一中附属第二实验小学、呼伦贝尔中小学和小新星英语国际教育合作,组织300余名师生和家长走进科技馆,开启科技研学之旅。在讲解员的带领下,研学团体将展项的神秘面纱一个个揭开,在思考和探究中完成一天的参观体验。

  据科技馆工作人员介绍,科技馆部分展厅展项更新暂时封闭,游客的大量涌入给科技馆带来了不小的压力,但在馆领导一线指挥、各部门协同合作下,借助广播、实时对讲系统,拥挤人群得到了合理疏导,有效均衡了参观流量,且零事故、零投诉。

  大庆日报实习记者 侯玉莹 文/摄

关键词:清明 市科技馆 科技生活
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复