您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

全力以赴做好文明祭祀工作 东风街道召开工作部署会

2019-03-29 10:30:54    来源:萨尔图政府网    编辑:刘海涛

  原标题:东风街道召开文明祭祀工作部署会

  3月26日上午,东风街道文明祭祀工作部署会在街道三楼会议室召开。街道办事处领导班子、各居委会负责人参加会议,会议由副主任刘浩主持。

  会上,副主任刘浩首先传达了《关于做好2019年清明节祭扫服务保障工作的通知》文件,并对下一步清明期间文明祭祀工作做了具体安排,他要求:“一是加大宣传力度,营造浓厚氛围,要确保辖区内文明祭祀宣传资料发放张贴到位;二是注重沟通协调,及时共享辖区信息,协同职能部门及时处置各类情况;三是加强值班值守,各居委会进入即日起工作战备状态,制定应急预案、确保24小时有专人值班,进一步加强夜间巡逻。

  李云主任表示:“文明祭祀是推进移风易俗的重要工作,是建设生态文明的重要举措。各居委会要提高思想站位,高度重视文明祭祀工作,要各尽其责,加强沟通,全力以赴做好清明节期间文明祭祀工作。”

  会议最后,党工委书记罗宏华强调:街道党工委要充分发挥党员干部模范带头作用,引导辖区党员干部以自身的实际行动教育和引导亲属、朋友以及周围群众抵制封建迷信活动和陈规陋俗,自觉接受现代文明低碳的祭扫理念,推动文明祭祀工作平稳进行。”

关键词:文明祭祀 东风街道 工作部署会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复