您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

比亚迪发布2018年财报 新能源汽车成最大亮点

2019-03-28 10:39:10    来源:中国网    编辑:李红艳

  比亚迪于昨晚发布了2018年年度报告,其实现营业收入1300.55亿元,同比增长22.79%;归属于上市公司股东的净利润27.80亿元,同比跌31.63%。

  比亚迪根据产品和服务将业务主要分为三分部:包括二次充电电池及光伏分部,负责制造和销售锂离子电池、镍电池、光伏产品以及铁电池产品;手机部件及组装等分部,负责制造和销售外壳等手机及电子产品部件并提供整机组装服务;汽车及相关产品分部,负责制造和销售汽车及汽车精品、汽车相关的模具及零部件、汽车租赁和汽车的售后服务,以及云轨及其相关业务。

  其中,最为外界关注的汽车及相关产品业务2018年全年实现收入约760.07亿元,同比涨34.23%;二次充电电池及光伏业务的收入约为89.50亿元,同比升2.09%;手机部件及组装业务2018年收入约人民币422.30亿元,同比增4.34%。

  据之前销量数据显示,比亚迪2018年全年累计销售52.07万辆新车,同比增长27.09%,其中新能源汽车24.78万辆,燃油汽车27.29万辆,新能源车大有赶超燃油车的趋势。更值得一提的是,2018年比亚迪新能源汽车业务收入约524.22亿元,同比增34.21%,占集团收入比例进一步提升至40.31%。

  比亚迪表示,预计新能源汽车业务2019年第1季度同比将进一步实现强劲增长,带动集团收入及盈利的快速提升。不过,受老款车型的逐步退出影响,燃油车整体销量将有所下滑。此外,手机部件及组装业务方面受制于激烈的市场竞争预计盈利能力将有所影响;预计光伏业务受市场疲弱影响,预计2019年第1季度仍有较大亏损。

关键词:比亚迪 财报 新能源汽车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复